- В сыром мясе могут быть опасные бактерии! Я лучше отварю!
Можно и так, но мы делаем по-другому.
Мы варим мясо себе в пищу, чтобы оно стало
Неизбежный минус термообработки - потеря части питательных полезных веществ. Для собаки выше названные плюсы - скорее, минусы:
При замерзании мяса в обычном морозильнике вся влага постепенно превращается в лед. Кристаллы льда растут медленно, они крупные и заполняют равномерно весь объем клеток. Равномерный рост кристаллов позволяет сохранить большую часть волокон, так как лед давит равно изнутри и снаружи, не давая мембранам порваться.
При "мягком" замораживании микроорганизмы, которые живут в мясе, почти не страдают. Эволюция приспособила их к таким испытаниям.
У "шоковой" заморозки немного другой механизм действия.
При очень быстрой заморозке кристаллы растут взрывным образом, хаотично создавая игольчатые структуры. Они не заполняют объем клеток, а рвут оболочку, убивая таким образом практически всю микрофлору.
Мы намеренно упростили объяснение механизмов и сделали их наглядными. Но факт остается фактом - шоковая заморозка по своему обеззараживающему воздействию практически равна термообработке. За несколькими исключениями:
⠀
Колбаски Meat2Dog подвергаются шоковой заморозке:
Температура вашего морозильника -18С позволяет гарантированно сохранять все полезные свойства еще 90 дней. За это время даже самый большой запас собака с удовольствием съест)))
Есть вопросы по технологии изготовления колбасок? Пишите в комментарии. Расскажем все секреты!