Собаководам на заметку

Говяжий рубец. Что это такое и с чем его едят?

Рубец – это часть коровьего желудка, кожистый мешок из мускулов и ворсистой наружности. В натуральном виде серовато-зеленого или черного цвета и отвратительно пахнет (с точки зрения человека). Зато он богат:
  • железом
  • фосфором
  • кальцием
  • йодом
  • калием
  • серой
  • аскорбиновой и никотиновой кислотой
  • витамином B6, B12, D и E⠀

Рубец продают в магазине уже обработанным - розовый, без ворса и запаха... но и почти без полезных веществ и витаминов, которые содержатся в ворсистой части.

Ветеринары и кинологи рекомендуют рубец, т.к. он укрепляет мышцы и кости, улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору без обращения к препаратам из ветаптеки.

Для животных с хроническими заболеваниями рубец, как живая вода. Обилие ферментов в рубце помогает в борьбе с хроническим гастритом. Его часто добавляют в лечебную диету.

Как приготовить?


Варка убивает не только возможных паразитов, если рубец куплен у непроверенного поставщика, но и полезные элементы. Такой способ, безусловно, самый безопасный, но и сводит пользу к минимуму. Криообработка - еще один способ обезопасить продукт.

Рубец необходимо промыть и разрезать на кусочки. Затем продукт необходимо проморозить в морозилке не менее суток. Перед подачей разморозить.

Варка может понадобиться, если ваша собака в силу возраста не справляется с жестким рубцом. Но готовьтесь к тому, что на вашей кухне будет царить аромат собачьего деликатеса.


‼️ При варке используйте посуду, какую не жалко - кастрюля будет пропитана неубиваемым запахом рубца.


Давайте лакомство собаке в виде сушеных кусочков для поощрения при дрессировке.

В отличие от мяса, субпродукты не могут быть основным источником белка. Поэтому мы добавляем их небольшими порциями - вкусно, безопасно, полезно.

Рубец – полезное лакомство, облегчающее работу ЖКТ и укрепляющее иммунитет. Но включайте его в рацион небольшими порциями.

Если же вам некогда готовить всю эту вкусноту, закажите готовое питание с добавкой рубца у нас - напишите в комментарии или звоните по телефону горячей линии - мы всегда на связи!


Приятного аппетита!

2021-11-17 23:11