- А че так дорого-то? Я на рынке покупаю специальное мясо для собак, получается в разы дешевле.
Вы покупаете продукт, несете его домой и там кормите этим продуктом собаку. О неудобствах самостоятельного закупа и приготовления собачьего питания можно говорить долго и мы много об этом уже писали. В экономику колбасок включается еще и удобство:
В итоге имеем конечную цену колбасок. Мы делаем основную часть неприятной работы, добавляя ее стоимость к стоимости ингредиентов, которые да, вы можете сами купить. Вы же платите парикмахеру за стрижку? Потому что он делает то, что вы можете сделать самостоятельно, только гораздо лучше.
Ключевое значение имеет стоимость сырья, потому что все остальное составляет незначительную часть цены. Вот здесь и притаилась основная проблема закупщиков мяса "для собак".
Пожалуй, понятнее будет вопрос: откуда берется дешевое мясо с пометкой "для собак". Никто не будет продавать хорошее мясо по цене ниже себестоимости. Это очевидно. В такую категорию попадают отходы:
иначе говоря, все, что людям продавать нельзя - можно и уголовное дело получить за такую торговлю. Собакам можно, они и сухой корм поедят в крайнем случае.
Когда мы только начинали свое производство, было большое искушение сделать продукт максимально дешевым, рассматривались разные варианты закупок, в том числе мяса "для собак". Но убедившись, что в сыром виде (а наши колбаски мы рекомендуем употреблять собакам именно сырыми) такой продукт будет опасным, мы отказались от идеи упирать на стоимость. Качество - вот, что нас вдохновляет.
⠀
В состав колбасок Meat2Dog входит только мясо, сертифицированное для употребления человеком. В этом случае гарантируется самый строгий контроль не только с нашей стороны, но и со стороны продавца и государства. Такое сырье максимально безопасно.
⠀
В конце концов, сама идея выросла из необходимости кормить собственных питомцев. Моя собака сегодня с удовольствием ест колбаски, кот тоже иногда прикладывается, а я абсолютно не переживаю о качестве продукта.
Есть замечательная поговорка, которую мы для себя перефразировали:
- выберите любые 2 параметра. Мы выбрали первые два для наших колбасок. А что выбираете вы?