Собаководам на заметку

С чего начинать переход на натуралку?

- Я решила перевести собаку на натуралку. С чего нам начать?

Начните с хорошо усваиваемой легкой пищи. Рекомендуем колбаски Premium с индейкой.


Что особенного в колбасках с идейкой?


Это малокомпонентные колбаски. В них наименьшее количество ингредиентов, по сравнению с остальными вкусами:

  • индейка
  • субпродукты индейки
  • овощи - морковь и брокколи
  • и рубец

Другие рецепты чуть более разнообразны по составу и подходят для собак, уже адаптированных к правильному питанию.


Что значит "адаптированные" к ПП?


При смене рациона происходит небольшая подстройка организма под другой вид корма. Если до этого собака ела сухой корм, это означает

  • привыкла к усилителям вкуса и запаха, которые там обязательно есть
  • ЖКТ "ленится" вырабатывать ферменты - они включены в рецептуру сухих кормов, чтобы желудок мог переварить то, что туда положили и что здоровая собака не способна хорошо и полностью переварить
  • привыкла к определенной структуре корма - сухие гранулы

Чтобы начать есть и усваивать мясо, нужно изменить пищевые привычки (психология) и восстановить ферментацию (физиология), на это нужно 3-14 дней.


На время адаптации, чтобы не нагружать организм собаки, давайте ей легкий корм - индейка Premium идеальный вариант. В рецепте минимум составляющих и все легко переваривается даже ослабленным организмом, нет аллергенов.


На что еще обратить внимание при переходе?


Если собака возрастная, с ослабленным ЖКТ или чувствительна к корму в принципе, начните переход, слегка обваривая колбаски Meat2dog. По мере адаптации время варки уменьшайте и через 2 недели рацион из сырого мяса собака воспримет на УРА!

Нюансы рецептур: есть еще Классика с индейкой - там 10% крупы, есть сезонные наборы с тыквой и кабачком - та же Классика и Premium. Выбор вкусов - на любой вкус.


Важно: при переходе мы будем постоянно с вами на связи, чтобы ответить на вопросы и проконсультировать, если что-то показалось странным или пошло не так.

Переходное питание
Made on
Tilda